История. Мой опыт говорит, что для завершенности мне никто не нужен. Стоит это осознать — и сделать мое бытие завершенным сможет любой человек

Личности не любят — личности чего-то хотят

К

огда маски сброшены, люди часто чувствуют обиду и разочарование, — но многие пары выдерживают такое испытание, не распадаются. Партнеры все еще чего-то хотят друг от друга и думают, что могут получить желаемое. Многие стремятся к комфорту и надежности. Каждый смотрит на другого и думает: «Ты не тот, за кого выдавал себя при первой встрече, но, если ты дашь мне то, чего я хочу, я останусь с тобой и буду продолжать называть все это любовью». Людям кажется, что удобство и надежность вполне компенсируют разочарование. И они оправдывают свое решение в пользу стабильности тем, что такое решение реалистично и неизбежно. В их головах бродят разные мучительные мысли: «Любовь не вечна», «Большего я и не заслуживаю», «Лучше быть с нелюбимым, чем одному».

Стабильность оченьудобна, неправда ли? Заключив обоюдовыгодные соглашения, партнеры думают, что пожертвовали страстью ради комфорта и комфорт этот идеален. Они рассчитывают на мощный и прочный запас надежности, способный компенсировать

ISO

Мне нужна твоя любовь — э так ли это?

ушедшую страсть. Если же один из партнеров не выполняет пункты, перечисленные в личном списке надежности и комфорта, с другим может сделаться гневный припадок.

Представьте, она изо всех сил старалась дать ему то, что он хотел, и часто притворялась, что хочет того же, что и он. И временами она точно знает, что вовсе не хочет этого делать. Она говорит себе, что жертвует своим счастьем, всей своей жизнью, чтобы ему угодить, сделать его счастливым и добиться его любви. Затем в какой-то момент делает что-то не так, и он сердится. Ее возмущение прорывается наружу и происходит колоссальный взрыв лицемерия, Оказывается, что за видимым комфортом скрывается огромное количество гнева. На сцене вновь появляются злые куклы «я», а вслед за ними и первоначальная обида. «Ты лгал (лгала) мне, когда мы сошлись, ты изменился (изменилась), ты уже не тот человек, за которого я выходила замуж (на ком я женился), ты меня не любишь».

Любовь ли зто, если вы постоянно злитесь?

Вы чувствуете, что имеете право злиться. В конце концов, вы полностью открылись, отдались другому человеку и сделались уязвимы. Вы чувствуете, что имеете право на то, чтобы партнер хотел того, чего вы хотите, чтобы он хотел.

На самом деле он вовсе не обязан всего этого хотеть. Он просто продолжает хотеть того, чего хочет сам. Он не может в угоду вам изменить свои желания. Разве вы можете изменить свои желания, чтобы кому-то угодить? Можете заставить себя хотеть того, чего не хотите? Вот, он такой же.



Мы используем свою красоту, ум и обаяние, чтобы заманить кого-тоgo взаимоотношения, — мы словно на зверя охотимся. А потом, когда этот кто-то пытается выбраться из клетки, приходим в ярость. По-моему, не очень-то заботливое обхождение. Это не любовь к себе.Я хочу, чтобы мой муж хотел того, чего он хочет сам. И еше я отмечаю, что у меня нет выбора. Вот где любовь к себе. Он поступает так, как поступает, и мне это нравится. Это именно то, чего я хочу, ведь войны с действительностью причиняют мне боль.

Овсяный мужчина

Некий молодой человек впервые остался на ночь у девушки, и утром она приготовила ему свой любимый завтрак — овсяную кашу. Он не признался, что ненавидит овсянку, поскольку не хотел никаких разногласий, особенно после недавней близости. Он не усомнился в мысли о том, что правда огорчит девушку.

После свадьбы она часто готовила ему овсянку, и он ее безропотно ел. Ему казалось, что, если он признается в своем отвращении к этой каше сейчас, жена огорчится еще больше, ведь окажется, что он долгое время лгал. Ему было легче съесть овсянку, чем представить, что, по его мнению, подумала бы о нем жена, скажи он ей правду. И он до сих пор ест на завтрак овсянку, вот уже двадцать три года.

А в вашей жизни есть такая овсянка? Что вы проделываете во имя любви, чего никогда бы не сделали просто так? Я задала этот вопрос своим подругам, и одна из них прислала вот такой список:

Я гладила его сорочки.

Я готовила чудесные ужины и притворялась, что

мне нравится стоять у плиты. Я делала вид, что ничто из сказанного им не



может меня обидеть. Я делала вид, что его слова обидели меня больше,

чем это было на самом деле. Я притворялась, что мне всегда интересно, что

он говорит.

По режиму сна я сова, но заставила себя стать

жаворонком. Однажды я подстриглась очень, очень коротко.

Я отдалилась от своей родни, чтобы показать,

что он важнее. Я старалась перестать горевать о маминой

смерти.

Я выбрала неинтересную мне профессию. Я носила неудобное белье.

Составьте свой список того, что вы делаете во имя любви и чего никогда не делали бы просто так. Затем мысленно прочтите каждый пункт вашему партнеру и спросите: «Сработало? Ты любишь во мне именно это?»


6520706886891971.html
6520778373097688.html
    PR.RU™